PGNiG на данный момент не имеет ни одного договора на поставку газа в Украину

Польская национальная нефтегазовая компания PGNiG пока не планирует поставлять газ в Украину, которая ищет поставщиков более дешевого газа из Европы, чем рекордно дорогое для украинцев российское "голубое топливо". Об этом в Польше сообщила пресс-секретарь компании Дорота Гаевска во вторник.

"PGNiG на данный момент не имеет ни одного договора на поставку газа в Украину, то есть не планирует поставок в украинском направлении", - отметила пресс-секретарь. Гаевска сказала, что не располагает информацией, может ли компания в будущем рассмотреть возможность и начать такие поставки в Украину.

Другой представитель компании сказал, что "ничего не слышал о таких планах". "Наш глава правления на прошлой неделе информировал, что мы не получали никаких предложений (о поставках газа в Украину, - ред.). Ситуация, конечно, динамичная, и, возможно, что-то изменилось", - сказал он.

В конце октября начале ноября прошлого года PGNIG тестировал поставки газа в Украину по контракту с частной компанией ДТЭК, не исключая возможности постоянных поставок, которые, однако, после завершения теста не реализовались.

В сентябре 2013 года польские СМИ сообщали о намерениях PGNIG побороться с немецкой компанией RWE за право поставлять газ в Украину, оценивая возможный объем годовых поставок в около 1,7 млрд. кубометров газа на сумму около $700 млн.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...