Нефть дорожает после трех дней снижения, вызванного укреплением доллара и окончанием военных действий в Ираке.

Как передает "Reuters", к 07:15 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть выро

Нефть дорожает после трех дней снижения, вызванного укреплением доллара и окончанием военных действий в Ираке.

Как передает "Reuters", к 07:15 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 44 цента до $101,42 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" поднялись на 45 центов до $100,62 за баррель.

Как ожидается, трейдеры продолжат следить за колебаниями доллара и будут ждать еженедельных данных о запасах топлива в США, которые будут опубликованы сегодня в 17:30 по киевскому времени.

Напомним, что нефть подешевела более, чем на $4 в понедельник, поскольку неделя ожесточенных сражений в иракском нефтяном городе Басре закончилась, а работа нефтепровода, поврежденного взрывом, была восстановлена.

Доллар стабилен в среду, закрепляя значительный рост накануне, вызванный надеждами, что серия списаний средств банками "UBS" и "Lehman Brothers" стала последней в веренице проблем кредитного рынка.

Однако некоторые рыночные наблюдатели предупреждают, что доллар может испытывать давление до тех пор, пока экономические индикаторы США, такие как ежемесячные данные о рынке труда, не начнут показывать более радужную картину развития крупнейшей в мире экономики.

Эксперты ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,3 млн. баррелей, запасы бензина снизились на 2,3 млн. баррелей, в запасы дистиллятов сократились на 1,5 млн. баррелей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...