Потребление на рекордно высоком уровне: Укрэнерго снова попросило аварийную помощь
Свет, электричество (фото — pixabay.com)

Потребление держится на рекордно высоком за этот отопительный сезон уровне. Укрэнерго вынуждено снова привлекать с 11:00 до 19:00 аварийную помощь из Румынии и Польши, сообщает пресс-служба компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Сегодня утром диспетчерский центр Укрэнерго снова фиксирует высокий уровень потребления, почти равный вчерашнему рекорду. В энергосистеме сохраняется тяжелая ситуация. Потребление из-за похолодания держится на самом высоком за отопительный сезон уровне. На электростанциях пока нет свободных мощностей.

Во избежание отключений и поддержания баланса в энергосистеме Укрэнерго вынуждено сегодня снова привлечь аварийную помощь от операторов системы передачи электроэнергии Румынии и Польши с 11:00 до 19:00 мощностью 400 МВт.

Аварийная помощь – это экстренная мера для балансирования энергосистемы. Хотя ситуация в энергосистеме тяжелая, лимиты потребления не вводятся, графики отключений не прогнозируются.

Укрэнерго просит экономно потреблять электроэнергию.

Где света нет?

В результате систематических и длительных обстрелов в очередной раз пострадала одна из теплоэлектростанций в восточном регионе. В другом регионе в аварийный ремонт из-за замечаний к работе оборудования вышел один из энергоблоков. Еще на некоторых блоках теплоэлектростанций продолжаются ремонтные работы, а солнечные электростанции не могут работать на максимуме своих возможностей из-за плотной облачности по всей стране.

В сетях облэнерго из-за непогоды обесточены 13 населенных пунктов в Днепропетровской области.
Из-за боевых действий и по другим причинам без света остаются 479 населенных пунктов. Вследствие обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго в Донецкой, Харьковской, Херсонской областях. Аварийно-восстановительные работы проводятся в зависимости от ситуации с безопасностью и с разрешения военных.

Из-за технических нарушений есть обесточенные потребители в Днепропетровской и Запорожской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ