"Правэкс-Банк" завершил реорганизацию региональной сети

06.11.2009, 13:10
02b4c0211299df06b8155422108208a4.jpg

"Правэкс-Банк" завершил реорганизацию региональной сети
Входящий в группу крупнейших "Правэкс-Банк" завершил реорганизацию региональной сети, которая началась в июле 2009 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор главного управления корпоративного бизнеса "Правэкс-Банка" Владимир Боровик.

"Реорганизация региональной сети "Правэкс-Банка" началась в июле 2009 года и можно сказать, что на сегодняшний день этот процесс практически завершен", - сообщил В.Боровик.

В процессе данной реорганизации в банке были созданы 6 и уже открыты 5 "регионов" – Северный, Южный, Восточный, Киевский правобережный и Киевский левобережный, а также Западный (открытие ожидается, - ред.) – за каждым из которых будут закреплены определенные области Украины. На территории каждого из этих 6 регионов были созданы по 2 региональных центра – розничный региональный центр и корпоративный региональный центр.

Основной задачей создания розничных региональных центров является координация работы отделений банка в части обслуживания физических лиц, физических лиц – предпринимателей и юридических лиц с небольшим оборотом. Корпоративные региональные центры будут продавать банковские услуги для корпоративных клиентов (для малых и средних предприятий).

"Реорганизация и создание новых региональных центров являются предварительными условиями для восстановления кредитной деятельности. И сейчас мы готовы ее возобновить", — прокомментировал Председатель Наблюдательного совета "Правэкс-Банка" Сильвио Педрацци.

Напомним, с сентября 2009 года "Правэкс-Банк" возобновил кредитование юридических лиц, а в ближайшее время банк также планирует возобновить кредитование физических лиц.

АКБ "Правэкс-Банк" основан в 1992 году, согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков. Региональная сеть банка насчитывает 595 отделений и более 1600 точек потребительского кредитования, эквайринговая сеть представлена 4550 пунктами. В июне 2008 года "Intesa Sanpaolo" завершила процесс покупки 100% акционерного капитала "Правэкс-Банка".

По состоянию на 1 июля 2009 года (по итогам I полугодия) активы "Правэкс-Банка" составили 7,225 млрд.грн.,, обязательства – 6,86 млрд.грн., собственный капитал - 1,139 млрд.грн., уставный капитал - 991,499 млн.грн. По итогам января-июня "Правэкс-Банк" получил убыток в размере 193 млн. 206 тыс.грн. 2008 год банк закончил с чистой прибылью в размере 443 тыс.грн.

АКБ "Правэкс-Банк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников