Кабмин согласовал добычу на участках, которые получила Chevron

26.02.2013, 11:28
Кабмин согласовал добычу на участках, которые получила Chevron - Фото
Фото: EPA

Украинское правительство вышло на понимание с органами местного самоуправления по тем площадям, где будет работать компания Chevron

Правительство вышло на взаимопонимание с местными органами местного самоуправления относительно площадей, где будет работать компания Chevron. Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков в рамках 4-й Ежегодной конференции института Адама Смита "Украинский энергетический форум", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы вышли на понимание с органами местного самоуправления по тем площадям, где будет работать компания Chevron. Я как министр экологии благодарен компании Chevron за ту работу, которую она проделала. И мы будем приветствовать те новые технологии, которые компания будет применять в работе на этих площадях", - отметил он.

Министр также добавил, что в настоящее время ведется работа над новой редакцией кодекса о недрах.

Напомним, в мае 2012 года Украина выбрала иностранных партнеров в добыче сланцевого газа. Победителем конкурса на разведку и освоение Олесского месторождения на западе страны стала компания Chevron, Юзовского на востоке - Shell.

Соглашение о разделе продукции с Shell было подписано в январе. Chevron пока не может преодолеть один из требуемых законодательством подготовительных этапов - получить согласие облсоветов Львовской и Ивано-Франковской областей, на территории которых находится Олесское месторождение и где проект столкнулся с жесткой критикой местных политиков и защитников окружающей среды.

При этом в самой Chevron оптимистично оценивают перспективу подписания с Украиной соглашения о добыче сланцевого газа, но полагают, что переговоры не могут продолжаться вечно.

Напомним также, соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано 24 января в Давосе при участии президента Украины.

Согласно договору, Shell на первом этапе компания обязалась выполнить геологическую разведку и инвестировать $410 млн., которые будут освоены в ближайшие три-пять лет. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"