Премьер обещает металлургам снизить цены на электроэнергию

10.11.2008, 14:37

Кабинет Министров Украины обещает снизить тарифы на электроэнергию для предприятий горно-металлургического комплекса. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с собственниками предприя

Кабинет Министров Украины обещает снизить тарифы на электроэнергию для предприятий горно-металлургического комплекса. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с собственниками предприятий ГМК, комментируя положения Меморандума, который планируется подписать по результатам встречи.

"Мы взяли на себя обязательство снизить тарифы на электроэнергию, и мы уже сделали первый шаг по снижению тарифов, но, в то же время, мы берем на себя обязательство этим Меморандумом данную работу продолжить. Мы создадим специальные рабочие группы с привлечением экспертов, которые разбираются в вопросах энергетики на горно-металлургических предприятиях, из правительства, для того, чтобы изучить всю систему формирования себестоимости электроэнергии и поставить ту стоимость электроэнергии, которая соответствует сегодняшней себестоимости с небольшой рентабельностью для функционирования нашей электроэнергетики", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что Кабмин планирует на своем заседании в среду принять законопроект относительно поддержки предприятий горно-металлургического комплекса в условиях экономического кризиса. Премьер при этом предложила предпринимателям самим определить, изменения в какие законы необходимы для того, чтобы не допустить распространения кризиса на предприятия ГМК.

О жертве лидеров нации в фонд антикризиса читайте в статье "Аппаратное обрезание" >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить