"ПриватБанк" передумал повышать проценты по валютным кредитам

02.03.2009, 10:25

В соответствии с рекомендациями Национального банка Украины правление "ПриватБанка" приняло решение не повышать размер процентных ставок по кредитам в иностранной валюте для заемщиков-физических лиц. Об

В соответствии с рекомендациями Национального банка Украины правление "ПриватБанка" приняло решение не повышать размер процентных ставок по кредитам в иностранной валюте для заемщиков-физических лиц. Об этом сообщил заместитель председателя Правления "ПриватБанка" Юрий Кандауров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "ПриватБанка", Ю.Кандауров отметил, что "конструктивная позиция НБУ, меры, направленные на стабилизацию ситуации на денежном рынке позволяют нам сегодня минимизировать риски по потребительским кредитам и не повышать кредитные ставки".

По словам зампредправления "ПриватБанка" Ю.Кандаурова, "большинство клиентов банка своевременно погашает свои кредитные обязательства, и для добросовестных плательщиков банк будет предлагать более привлекательные условия погашения". "В то же время для недобросовестных клиентов, которые используют экономические трудности для отказа от погашения кредита, действует эффективная система возврата задолженности", - подчеркнул банкир.

Напомним, ранее "ПриватБанком" с 1 марта 2009 года был запланирован пересмотр ставок по валютным кредитам, обусловленный "резким изменением ситуации на рынке, ростом депозитных ставок и снижением стоимости залогового имущества".

"ПриватБанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"