Глава Минэнерго Украины сообщил, что скоро может быть найден компромисс, который позволит решить спорные вопросы в ходе трехсторонних переговоров

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан надеется, что в ближайшее время Стокгольмский арбитраж примет промежуточное решение по украинскому газовому делу. Кроме того, в ближайшее время также может быть найден компромисс, который позволит решить спорные газовые вопросы в ходе трехсторонних переговоров в формате Украина-Россия-ЕС. Об этом Продан сказал журналистам в Брюсселе.

Министр напомнил, что для решения спорных газовых вопросов между Украиной и Россией идут два параллельных процесса - идет "арбитражный процесс в Стокгольме и идут переговоры, которые мы ведем вместе с Еврокомиссией". Говоря о возможных сроках, Продан допустил, что решение может быть принято арбитражным судом через две недели, четыре недели", а компромиссного решения "мы можем достичь с российской стороной на следующей или через одну неделю". "Но сказать, какой процесс наступит скорее, я не могу", - отметил он.

Продан заверил, что процесс пересмотра транзитного контракта состоится обязательно, "потому что тот, что мы имеем, не отвечает европейскому законодательству". Он выразил готовность встречаться с российской стороной "хоть завтра, но наши требования таковы, что все должно осуществляться в соответствии с европейским законодательством".

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...