"Raiffeisen International" увеличил прибыль на 17%

20.02.2009, 11:15

В 2008 году консолидированная прибыль компании "Raiffeisen International Bank-Holding AG" (в Украине группа "Raiffeisen" представлена "Райффайзен Банком Аваль") возросла на 17% до 982 млн. евро. Об этом

В 2008 году консолидированная прибыль компании "Raiffeisen International Bank-Holding AG" (в Украине группа "Raiffeisen" представлена "Райффайзен Банком Аваль") возросла на 17% до 982 млн. евро. Об этом свидетельствуют предварительные результаты деятельности за 2008 год, опубликованные компанией.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Райффайзен Банке Аваль", ключевым фактором достижения такого результата был чистый процентный доход, увеличившийся почти на 34% до 3,2 млрд. Чистый комиссионный доход на уровне около 1,5 млрд. евро на 20% превышает прошлогодний показатель. Торговая прибыль увеличилась на 31% до 168 млн. евро, в то время как общие административные расходы выросли приблизительно на 21% - до 2,6 млрд. евро (в 2007 г. - 2,2 млрд. евро).

Объем кредитов и ссуд клиентам вырос на 18% до 57,9 млрд. евро в 2008 году. Общая валюта баланса "Raiffeisen International" составила 85,4 млрд. евро на конец года, что на 17% превышает сумму 72,7 млрд. евро, зафиксированную годом ранее.

В компании подчеркивают, что решение опубликовать предварительные результаты деятельности было принято с учетом нынешней неопределенной ситуации на рынке. Приведенные данные базируются на непроверенных аудитом цифрах. Полный годовой отчет будет предоставлен 26 марта.

"Raiffeisen International" управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. Является полностью консолидированной дочерней структурой "Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG" (RZB), которая владеет свыше 2/3 акции холдинга, остальные акции находятся в свободном обращении и котируются на Венской фондовой бирже.

RZB является ведущим корпоративным и инвестиционным банком Австрии и центральным институтом крупнейшей австрийской банковской группы "Raiffeisen".

"Райффайзен Банк Аваль": справка и подборка новостей>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"