"Райффайзен Банк Аваль" утвердил капитализацию

28.04.2009, 17:13

Акционеры входящего в группу крупнейших "Райффайзен Банка Аваль" на общем собрании 28 апреля утвердили программу капитализации банка. Согласно утвержденной программе, дополнительные средства в капитал банка будут привлечены от конечной материнской компании "Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ", а также за счет нераспределенной прибыли банка за 2008 год.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, в программе капитализации также учтено увеличение капитала банка на общую сумму 850 млн.грн. за счет кредитов Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Кроме того, акционеры утвердили распределение прибыли, полученной банком за 2008 год. В частности, из 531 млн.грн. чистой прибыли, 700 тыс.грн. будет направлено на выплату дивидендов владельцам привилегированных акций банка, оставшиеся средства будут перечислены в резервный фонд.

ОАО "Райффайзен Банк Аваль" основан в марте 1992 года (до 25 сентября 2006 года — АППБ "Аваль"), по классификации Национального банка Украины является одним из крупнейших украинских банков (входит в первую группу). "Райффайзен Банк Аваль" является дочерним банком компании "Raiffeisen International Bank-Holding AG".

ОАО "Райффайзен Банк Аваль": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова