25.07.2018, 20:55

Региональная газовая компания Фирташа заявляет об обысках

Компания, управляющая газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, заявила о давлении со стороны Нафтогаза

Региональная газовая компания (РГК), управляющая газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, заявляет об обысках в своем офисе, обвиняя в этом НАК Нафтогаз Украины.

"Нафтогаз предпринял открытое давление на бизнес с использованием правоохранительных органов. Эти действия направлены на саботаж запуска суточной балансировки рынка газа, которая положит конец незаконным схемам Нафтогаза", - утверждают в РГК.

Пресс-служба компании говорит, что правоохранители пришли в офис РГК в рамках расследования коррупции в Нафтогазе. "Уголовное дело против должностных лиц группы Нафтогаз связано с закупкой программного обеспечения для внедрения суточной балансировки", - сообщает пресс-служба.

В компании утверждают, что РГК использует программное обеспечение собственной разработки и не имеет никакого отношения к компании IP Systems и возможной коррупции в Нафтогазе, связанной с закупками программного продукта.

РГК заявляет, что обратилась к Еврокомиссии, Европейскому энергетическому сообществу, Всемирному банку, посольствам США и Великобритании с просьбой вмешаться в ситуацию.

Ранее сообщалось, что координационный совет по вопросам проведения реформ в топливно-энергетическом комплексе рассматривает два варианта проведения анбандлинга в Нафтогазе с учетом решений Стокгольмского арбитража.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.