Региональная газовая компания Фирташа заявляет об обысках

25.07.2018, 20:55
Региональная газовая компания Фирташа заявляет об обысках - Фото
Дмитрий Фирташ (фото - пресс-служба)

Региональная газовая компания (РГК), управляющая газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, заявляет об обысках в своем офисе, обвиняя в этом НАК Нафтогаз Украины.

"Нафтогаз предпринял открытое давление на бизнес с использованием правоохранительных органов. Эти действия направлены на саботаж запуска суточной балансировки рынка газа, которая положит конец незаконным схемам Нафтогаза", - утверждают в РГК.

Пресс-служба компании говорит, что правоохранители пришли в офис РГК в рамках расследования коррупции в Нафтогазе. "Уголовное дело против должностных лиц группы Нафтогаз связано с закупкой программного обеспечения для внедрения суточной балансировки", - сообщает пресс-служба.

В компании утверждают, что РГК использует программное обеспечение собственной разработки и не имеет никакого отношения к компании IP Systems и возможной коррупции в Нафтогазе, связанной с закупками программного продукта.

РГК заявляет, что обратилась к Еврокомиссии, Европейскому энергетическому сообществу, Всемирному банку, посольствам США и Великобритании с просьбой вмешаться в ситуацию.

Ранее сообщалось, что координационный совет по вопросам проведения реформ в топливно-энергетическом комплексе рассматривает два варианта проведения анбандлинга в Нафтогазе с учетом решений Стокгольмского арбитража.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников