UA

Регулятор сделал первый шаг для внедрения систем хранения энергии в Украине

01.06.2022, 12:19
Регулятор сделал первый шаг для внедрения систем хранения энергии в Украине - Фото
Установка хранения энергии в США (Фото: Arevon)

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 31 мая утвердила лицензионные условия для деятельности по хранению энергии. Одобрение этого документа является первым шагом для упорядочения деятельности лицензиатов по хранению энергии на рынке электрической энергии, сообщила пресс-служба регулятора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Лицензионные условия определяют перечень документов, которые необходимо подать к заявлению о получении лицензии на производство хозяйственной деятельности по хранению энергии, а также определяют перечень требований, обязательных для выполнения лицензиатом.

Читайте также

Основная задача систем накопления энергии – оптимизация работы рынка электроэнергии путем выравнивания графика потребления и производства.

Это новая технология, связанная с необходимостью сглаживать небалансы "зеленой" генерации, которая сильно зависит от погоды. В таких промышленных аккумуляторах можно будет накапливать энергию, когда ее много, и использовать ее в периоды дефицита.

  • 15 февраля Верховная Рада приняла закон о системах хранения энергии. Закон предусматривает создание нового участника на рынке электрической энергии – оператора установки хранения энергии.
  • По оценке Укрэнерго, стоимость 1 МВт установленной мощности energy storage – 500 000-600 000 евро, а окупаемость проекта может составлять 5-6 лет.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости