UA

Решение по Нафтогазу с нами не согласовывали - заместители Кубива

19.09.2016, 12:06
Решение по Нафтогазу с нами не согласовывали - заместители Кубива - Фото

Заместители министра экономического развития и торговли Степана Кубива Юлия Ковалив, Максим Нефьодов и Наталья Мыкольская заявили, что вопрос изменений в Устав НАК Нафтогаз Украины с ними не согласовывался. Об этом сказано в совместном заявлении, опубликованном на странице в Facebook Нефьодова.

"Мы считаем необходимым сообщить, что изменения в устав НАК Нафтогаз Украины, утвержденные приказом Министерство экономического развития и торговли Украины, с нами не обсуждались и не согласовывались. Мы не участвовали в принятии этого решения. Мы готовы принять участие в поиске конструктивного выхода из сложившейся ситуации ...", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, новый устав Нафтогаза был утвержден 7 сентября. МЭРТ дополнил документ несколькими абзацами, фактически возложив на себя функции управленияоператором газотранспортной системой компанией Укртрансгаз.

Непосредственно, устав Укртрансгаза был изменен уже 9 сентября и опубликован на сайте компании.

Также МЭРТ отменило положение о порядке формирования и контроля за выполнением финансового плана и плана закупок ПАО Укртрансгаз, которое было утверждено единственным акционером компании - НАК Нафтогаз Украины.

Нафтогаз заявил, что изменения устава нарушает кредитные соглашения НАКа и является потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством. Также, по мнению холдинга, такие действия ставят под угрозу заключение Нафтогазом кредитного соглашения со Всемирным банком на сумму $500 млн и противоречат принципам корпоративного управления OECD. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости