Роснефть надеется увеличить финпоказатели после покупки ТНК-ВР

23.10.2012, 15:22
Роснефть надеется увеличить финпоказатели после покупки ТНК-ВР - Фото
Игорь Сечин, президент, председатель правления Роснефти

Приобретение ТНК-BP увеличит финансовые показатели Роснефти на 60-70%

Приобретение Роснефтью российско-британской ТНК-BP позволит увеличит финансовые показатели крупнейшей российской нефтяной компании на 60-70%, сообщил глава Роснефти Игорь Сечин.

Как передает его слова Прайм: "Приобретение ТНК-BP увеличит финансовые показатели Роснефти на 60-70%. Например, выручка и EBITDA 2011 года составили бы $152,2 миллиарда и $36,6 миллиарда соответственно", - сказал Сечин.

Читайте также: Роснефть официально заявила о покупке ТНК-ВР

Он отметил, что такие выводы он делает на основании предварительных расчетов.

Напомним, вчера Роснефть объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50%-ной доли в ТНК-ВР в обмен на $17,1 млрд. денежных средств и 12,84% акций Роснефти, являющихся в настоящее время казначейскими

Роснефть и BP вступили в 90-дневный период эксклюзивных переговоров с целью подписания окончательного договора купли-продажи в отношении ТНК-BP. Подписание окончательной документации станет возможным после получения одобрения продажи 600 млн. обыкновенных акций Роснефти Роснефтегазом от правительства Российской Федерации, а также окончательных одобрений сделки с ТНК-ВР советами директоров Роснефти и ВР. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации