UA

Россия и Австрия подписали соглашение по Южному потоку

24.06.2014, 15:02
Россия и Австрия подписали соглашение по Южному потоку - Фото
cbec9def8de1da92e11ae2873cac9a0a.jpg

Газпром и австрийская нефтегазовая корпорация OMV подписали сегодня, 24 июня, в Вене в рамках визита в республику президента России Владимира Путина соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации Южного потока на территории Австрии. Свои подписи под документом поставили председатель правления Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс.

Первый газ по Южному потоку придет в Австрию в конце 2016 года. Об этом сообщил официальный представитель австрийской нефтегазовой компании OMV Роберт Лехнер.

"Ожидается, что в конце 2016-начале 2017 года первый газ дойдет в Баумгартен (газораспределительный пункт, - ред.)", - сказал он. Лехнер напомнил, что протяженность австрийского участка Южного потока составляет около 50 км, пропускная способность газопровода - до 32 млрд кубометров газа в год. Он также считает, что Южный поток будет полностью будет полностью соответствовать законодательству ЕС.

По словам Миллера, Южный поток свяжет подземное хранилище в Баумгартене со ставропольским газотранспортным узлом к концу 2017 года, узел будет обеспечивать 81 млрд куб м газа. Первый газ придет в Австрию в начале 2017 года уверен глава Газпрома.

Компаниям Газпром и OMV принадлежит по 50% совместного предприятия. Соглашение определяет конкретные права и обязанности акционеров, а также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними. Как ранее сообщал помощник президента РФ Юрий Ушаков, этот документ подписывается в развитие меморандума по реализации проекта строительства газопровода Южный поток на территории Австрии.

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости