Россия не имеет претензий к Словакии за реверс газа в Украину

19.05.2014, 15:02
Россия не имеет претензий к Словакии за реверс газа в Украину - Фото
Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что эта операция не нарушает договоренностей Словакии с Россией и Газпромом

Россия не имеет претензий к Словакии в связи с реверсом газа в Украину. Об этом заявил по итогам переговоров между Словакией и Россией глава МИДа РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"То, как к этой теме подошло словацкое руководство, абсолютно не нарушает каких-либо договоренностей с Газпромом, с российским правительством. Поэтому здесь у нас никаких претензий не возникает", - сказал Лавров.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчек заявил, что Словакия готовит газопровод для организации поставок газа в Украину.

В конце апреля Украина и Словакия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере организации реверсных поставок газа. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ежегодный объем поставок может составить порядка 8 млрд кубометров с дальнейшей возможностью увеличения.

Словацкий оператор газотранспортной системы Eustream объявил, что к октябрю будет осуществлять поставки газа в Украину через газопровод Вояны-Ужгород в максимальном объеме.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?