Все положения существующих контрактов сохраняют силу

Скидка на газ для Украины перестанет действовать 1 апреля, но Россия готова к дискуссиям. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече, посвященной газовым отношениям России и Украины.

"Первого апреля этот период истекает. После этого, естественно, сохраняют свою силу все положения существующих контрактов и цена должна определяться на основании тех соглашений, которые являются базовыми для газового сотрудничества между РФ и Украиной", - сказал Медведев.

Он также отметил, что поставка Россией электроэнергии на Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма. "Я думаю, что это одна из форм поддержки украинской экономики и ее энергосистемы, но это необходимо и для нас, для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Крымского федерального округа", - заявил Медведев. "Еще раз обращаю внимание на то, что мы поставляем туда электроэнергию по сути по российским расценкам",- сказал он.

Напомним, в соответствии с зимним планом цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составила $378 (с учетом скидки к контрактной цене в районе $100 за тысячу кубометров). Окончательная цена поставок газа для Украины на первый квартал пока не озвучивалась. Предварительная цена, которую озвучивали стороны, оценивалась в $340-360 а тысячу кубов.

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...