Россия предлагает создать "суперрезервную" международную валюту

16.03.2009, 13:13

Российская Федерация (РФ) предлагает создать "суперрезервную" валюту в рамках реформирования международной валютно-финансовой системы на фоне глобального кризиса.

Как сообщает "Reut

Российская Федерация (РФ) предлагает создать "суперрезервную" валюту в рамках реформирования международной валютно-финансовой системы на фоне глобального кризиса.

Как сообщает "Reuters", предложения России предлагается вынести на обсуждение на саммите финансовых лидеров "Большой двадцатки", который состоится в Лондоне в апреле 2009 года.

РФ призывает провести реформу международной валютно-финансовой системы, направленную на укрепление ее стабильности и урегулирования глобальных дисбалансов в экономике.

Одной из возможных мер в рамках реформы глобальной валютно- финансовой системы Россия называет "создание наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами", говорится в предложениях к лондонскому саммиту.

"Представляется целесообразным рассмотреть роль МВФ в этом процессе, а также определить возможность и необходимость принятия мер, которые позволят СДР (SDR - расчетные единицы в рамках МВФ) стать признанной всем мировым сообществом "суперрезервной" валютой".

Другим предложением РФ в рамках реформирования международной валютно-финансовой системы стало расширение перечня валют, используемых в составе резервов, а также создание специальных региональных систем, способствующих снижению волатильности курсов этих валют.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"