Российский бюджет будет основан на цене за нефть в $95

19.06.2012, 13:45
Российский бюджет будет основан на цене за нефть в $95 - Фото
430c254dbffa517b89fe705050557971.jpg

Российский Минфин решил при формировании бюджета исходить из средней цены на нефть сначала за 5 лет, а потом за 10 лет

Минфин РФ подготовил бюджетное правило, в которое будет закладываться прогнозная стоимость нефти исходя из средней цены за 5 лет. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как передают Вести, интервал для расчета средней цены с каждым годом будет увеличиваться на год, чтобы в конце концов исходить из оценки средней цены на нефть за 10 лет.

Силуанов напомнил, что порядка 50% доходов российского бюджета составляют доходы от энергоносителей - нефти и газа. По словам министра, определяя предельную цену на нефть для расчета доходов и соответственно расходов российского бюджета, ни в коем случае нельзя завышать прогнозы. Именно поэтому министерство приняло решение в формировании бюджетного правила исходить из средней цены на нефть сначала за 5 лет, а со временем за 10 лет.

"Будем считать, что за 10 лет средняя цена на нефть - это будет как раз тот уровень, исходя из которого мы будем считать наши параметры бюджета", - заявил Силуанов.

"Действие этого правила будет внедрено со следующего года. Средняя цена на нефть будет составлять порядка $95-96 за баррель", - подытожил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"