Рубль поднялся до 9-месячного максимума к доллару

24.09.2009, 12:10

Курс рубля к доллару достиг максимума за последние 9 месяцев, сообщает "The Wall Street Journal", которую цитирует "Inoрressa". "В начале года инвесторы едва ли не постав

Курс рубля к доллару достиг максимума за последние 9 месяцев, сообщает "The Wall Street Journal", которую цитирует "Inoрressa". "В начале года инвесторы едва ли не поставили крест на российской валюте, но теперь все больше интересуются сделками типа кэрри-трейд (игра на разнице процентных ставок, - ред.) с активами развивающихся стран", - пишет издание.

Рубль впервые с января опустился ниже психологически значимой отметки - 30 рублей за доллар - но на момент закрытия (23 сентября, - ред.) несколько поднялся, до 30 рублей 2 копеек.

"Укрепление рубля наблюдается на фоне сохраняющейся слабости доллара, неизменных цен на нефть и робкого оздоровления российской экономики, которое притягивает деньги в местные акции и облигации и смягчает тревогу, что государство спровоцирует "потоп" на рынке иностранной валюты, увеличив бюджетные расходы", - пишет газета. Наступление рубля укладывается в общую тенденцию укрепления валют развивающихся рынков: инвесторы чаще выбирают стратегию "быков" и охотнее рискуют.

Но аналитики и трейдеры предостерегли, что укрепление рубля недолговечно: цены на нефть вряд ли продолжат свой рост, а ЦБ наверняка вмешается, чтобы слишком сильный рубль не вредил экспортерам и возрождению экономики, отмечает газета. Однако Goldman Sachs в среду предрек, что индекс РТС - один из самых быстрорастущих в мире с января - увеличится еще на 25%.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"