UA

Глава Газпрома прокомментировал поражение в споре с Нафтогазом

01.06.2017, 14:36
Глава Газпрома прокомментировал поражение в споре с Нафтогазом - Фото
Алексей Миллер (фото - Газпром)

Газпром ждет окончательного решения Стокгольмского арбитража по спору с НАК Нафтогаз Украины в июне 2017 г. Об этом заявил глава правления Газпрома Алексей Миллер.

"Сейчас окончательного решения у Стокгольмского арбитража нет... до конца июня ожидаем", - сказал Миллер.

Он также ответил на вопрос журналистов о возможном отборе газа Украиной в счет уплаты штрафа по антимонопольному делу против Газпрома. Напомним, Газпром 12 мая получил через представительство в Киеве постановления департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины об открытии исполнительного производства на сумму 189,125 млрд грн

"Пусть попробуют", - сказал Миллер.

Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев по поводу решения суда Стокгольма заявил: "В футболе важны забитые голы, а не краткосрочное владение мячом".

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что юристы работают с текстом решения Стокгольмского арбитража. "Газпром получил соответствующее предварительное решение арбитража, сейчас они его изучают. После того как юристы его изучат можно будет комментировать",- сказал Новак.

Ранее пресс-служба Газпрома распространила сообщение, в котором говорилось: "Получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня".

Напомним, 31 мая Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома. Суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Требования Газпрома по условию "бери или плати" были полностью отклонены, сообщила пресс-служба НАК.

Читайте также: Нафтогаз VS Газпром. Что означает решение арбитража в Стокгольме

НАК Нафтогаз Украины подал в арбитраж иск против Газпрома по контракту на поставку газа в июне 2014 года. Взаимные Требования сторон (по состоянию на 29 мая 2017 года) в арбитраже по спору относительно контракта на поставку газа составляют $65,1 млрд.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости