Румыния исследует возможность реверсных поставок газа в Украину

03.06.2013, 13:30
Румыния исследует возможность реверсных поставок газа в Украину - Фото
Вадим Чупрун (фото naftogaz.com)

Украина рассматривает несколько дополнительных направлений реверсных поставок газа, в частности, из Румынии. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Вадим Чупрун, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос относительно переговорного процесса с румынской стороной Чупрун ответил: "Идет процесс переговоров, исследование технических и технологических возможностей". Относительно реверсных поставок газа из Словакии в Украину предправления Нафтогаз Украины заявил, что они начнутся, как только будут урегулированы формальные вопросы со словацкой стороной.

"Идет процесс переговоров согласования", - отметил он. Чупрун напомнил, что 3 мая 2013 года этот вопрос в Брюсселе был поставлен во главу угла. Он также уточнил, что с технической стороны это самый большой реверсный поток.

Напомним, 15 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил о начале импорта газа из Словакии в тестовом режиме.

Словакия является крупнейшим коридором поставок газа между Украиной и Европой. Укртрансгаз предложил словацкой стороне использовать один из четырех существующих газопроводов для поставки газа в реверсном режиме, что обеспечит прием газа в объеме до 10 млрд куб. м в год. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации