UA

Румыния исследует возможность реверсных поставок газа в Украину

03.06.2013, 13:30
Румыния исследует возможность реверсных поставок газа в Украину - Фото
Вадим Чупрун (фото naftogaz.com)

Украина рассматривает несколько дополнительных направлений реверсных поставок газа, в частности, из Румынии. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Вадим Чупрун, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос относительно переговорного процесса с румынской стороной Чупрун ответил: "Идет процесс переговоров, исследование технических и технологических возможностей". Относительно реверсных поставок газа из Словакии в Украину предправления Нафтогаз Украины заявил, что они начнутся, как только будут урегулированы формальные вопросы со словацкой стороной.

"Идет процесс переговоров согласования", - отметил он. Чупрун напомнил, что 3 мая 2013 года этот вопрос в Брюсселе был поставлен во главу угла. Он также уточнил, что с технической стороны это самый большой реверсный поток.

Напомним, 15 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил о начале импорта газа из Словакии в тестовом режиме.

Словакия является крупнейшим коридором поставок газа между Украиной и Европой. Укртрансгаз предложил словацкой стороне использовать один из четырех существующих газопроводов для поставки газа в реверсном режиме, что обеспечит прием газа в объеме до 10 млрд куб. м в год. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости