С Укргаздобычи взыскали 25 млн грн налоговых долгов Онищенко

09.11.2016, 07:45
С Укргаздобычи взыскали 25 млн грн налоговых долгов Онищенко - Фото
Фото: пресс-служба компании

Общий налоговый долг, который может быть взыскан с ПАО Укргаздобыча, превышает 2,8 млрд грн

С банковских счетов ПАО Укргаздобыча начали списывать денежные средства в счет погашения налоговых долгов, накопленных компаниями, с которыми у ПАО ранее действовали договоры о совместной деятельности (СД). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, 7 ноября 2016 года с банковского счета Укргаздобычи уже были списаны денежные средства в счет погашения налогового долга ООО Фирма ХАС на сумму свыше 25 млн грн.

Как известно, договоры о СД были заключены Укргаздобычей с фирмами, которые фигурируют в материалах уголовного производства против Александра Онищенко - впоследствии ПАО разорвало эти соглашения.

В компании уточняют, что от нее требуют погасить налоговые долги, которые числятся за операторами СД, в частности, упомянутой ООО Фирма ХАС, а также ООО Надрагеоцентр, ООО Карпатнадраинвест, ООО Цефей. Отдельные должностные лица упомянутых компаний, сообщает ПАО Укргаздобыча, через подставные аукционы и преступные схемы реализовывали природный газ по заниженным ценам и при этом умышленно не платили свои налоговые обязательства.

ПАО обжаловало в установленном порядке указанное решение, однако, учитывая тот факт, что оно подлежит немедленному исполнению, а у ООО Фирма ХАС и других операторов СД реальные средства на счетах отсутствуют, их налоговый долг, соответственно, будет взиматься с ПАО.

Сообщается, что в адрес Укргаздобычи начали поступать требования о взыскании денежных средств на сумму, превышающую 1,1 млрд грн по налоговым долгам СД.

Более того, по предварительным данным Укргаздобычи, общий налоговый долг операторов СД составляет более 2,8 млрд грн и по аналогичной схеме также может быть взыскан за счет ПАО.

"Мы осуществили все действия, чтобы разорвать договоры о совместной деятельности, и надеемся на результативное расследование дела", - уточняет НАК Нафтогаз Украины в своем сообщении в Facebook.

Напомним, 1 ноября стало известно, что ПАО Укргаздобыча в судебном порядке расторгло договор о совместной деятельности с ООО Природные ресурсы +, принадлежащей народному депутату Украины Александру Онищенко. Таким образом, Укргаздобыча разорвала последний из семи договоров о совместной деятельности, ранее заключенных с компаниями Онищенко.

Онищенко подозревается в совершении в январе 2013 - январе 2016 года преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"