Санкции против Северного потока-2 включат в законопроект об обороне США

11.11.2020, 12:15
Санкции против Северного потока-2 включат в законопроект об обороне США - Фото
Строительство Северного потока - 2 - EPA

Участники переговоров в Палате представителей и Сенате США достигли соглашения о включении дополнительных санкций в отношении Северного потока-2 в обязательный законопроект об обороне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника.

"Санкции против проекта Газпрома Северный поток-2 будут нацелены на страховые и сертификационные компании, работающие с российскими судами над его завершением", — отмечает издание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Указывается, что ограничения будут включены в Закон о выделении средств на национальную оборону в 2021 году, который должен быть принят до конца года. 

При этом сенатор от штата Нью-Джерси Боб Менендес, главный демократ в сенатском комитете по международным отношениям, заявил, что санкции не будут направлены против Германии как союзника США и немецких чиновников.

Уточняется, что действующие на данный момент санкции сохранятся.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода – 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту – немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) – обещали профинансировать 50% проекта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова