У России проблемы. Трубоукладчик Северного потока-2 отвел суда

23.12.2019, 09:10
У России проблемы. Трубоукладчик Северного потока-2 отвел суда - Фото
Фото: Nord Stream 2

Компания Allseas вывела все свои суда из зоны строительства

Швейцарско-нидерландская компания Allseas, которая занималась прокладкой труб для газопровода Северный поток-2 вывела свои суда из зоны строительства. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на представителя компании.

В компании отметили, что группа судов, принимавшая участие в строительстве, будет расформирована. При этом в Allseas отказались оценить, на какое время может затянуться реализация проекта СП-2.

В агентстве S&P Global Platts, прогнозируют сложности с достройкой газопровода, так как России и Nord Stream 2 придется искать новых подрядчиков.

Отмечается, что самые трудные участки СП-2 были проложены на глубине около 200 метров, но остается еще часть на глубине 90 метров.

По данным S&P, российские компании эксплуатируют морские суда-трубоукладчики, которые завершили проекты в сложных арктических условиях, включая Defender. Также может использоваться и судно Fortuna, но оно способно прокладывать всего 1 км трубы в день.

Кроме того, по мнению Platts Analytics, еще одно препятствие заключается в том, что строить газопровод на датском участке могут суда с системой динамического позиционирования (такие как у Allseas), которой нет у Fortuna.

Такая система есть у российского трубоукладочного судна "Академик Черский", которое сейчас находится на Дальнем Востоке. "Но для прибытия к датским водам ему потребуется около двух месяцев", - отмечают в S&P.

Читайте также: США вводят санкции против Северного потока-2. Что будет с "трубой Путина" в обход Украины?

  • Швейцарско-нидерландская компания Allseas остановила все работы в рамках проекта Северный поток-2 в связи с введением санкций против участников строительства СП-2 и Турецкого потока.
  • 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете страны на 2020 год, в котором также предусмотрена военная помощь для Украины в сумме $300 млн.
  • 21 декабря оператор Северного потока-2 заявил, что ускорит строительство из-за санкций.
  • Гармания раскритиковала санкции США против газопровода Северный поток-2. В правительстве ФРГ считают, что эти санкции наносят удар немецким и европейским предприятиями и вмешиваются в их внутренние дела.
  • В Кремле заявили, что РФ санкции не остановят создание газопровода, а в Германии намерены не признавать их. Зато Украина уверена, что эти меры осложнят строительство и усилят позиции страны на переговорах о транзите российского газа с 2020 года.

Allseas Group S.A. - ведущий в мире подрядчик по монтажу морских трубопроводов, тяжелым лифтам и подводному строительству. В компании работает более 4000 человек по всему миру, и она управляет универсальным парком специализированных большегрузных, трубопроводных и вспомогательных судов, спроектированных и разработанных собственными силами.

%MCEPASTEBIN%

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени