По словам представителя французской компании Total Ив-Луи Даррикаррера, реализация проекта Ямал СПГ под угрозой

Санкции Запада в отношении России угрожают проекту Ямал СПГ, стоимость которого оценивается в $27 млрд. Об этом рассказал представитель французской компании Total Ив-Луи Даррикаррер. Total является партнером Ямал СПГ. Даррикаррер назвал этот проект одним из крупнейших для Российской Федерации.

По мнению Даррикаррера, возможное введение санкций на экспорт технологий в энергетическую отрасль России неизбежно на нем отразится. "Нам действительно нужны американские технологии (в проекте - ред.). Вообще технологии в нефтяную и газовую отрасли приходят из многих стран мира", - подчеркнул он.

Напомним, вчера, 18 июня, власти США внесли пять российских компаний и организаций в свой перечень так называемых "непроверенных" партнеров с точки зрения экспортного контроля. Данный шаг - промежуточная ступень в ужесточении американского экспортного режима в отношении перечисленных организаций. Экспортные поставки в их адрес не запрещаются, но требуют лицензирования, согласования и регистрации по особым более жестким правилам. Осуществление таких поставок на льготных условиях не допускается.

По материалам Financial Times
Комментарии
Последние новости
Загрузка...