В марте зафиксирован высший показатель экспорта нефти страной с ноября 2005 года

Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия в марте увеличила поставки до максимума почти десяти лет, стремясь удовлетворить неожиданно высокий мировой спрос. Среднесуточный экспорт поднялся до 7,898 миллиона баррелей с 7,350 миллиона в феврале и 7,474 миллиона в январе, согласно официальной статистике королевства. Это было высшим показателем с ноября 2005 года, когда Саудовская Аравия поставляла 7,962 миллиона баррелей в сутки, по данным международной организации Совместная инициатива по сбору данных о рынке нефти, пишет Рейтер.

Министр нефтяной промышленности Али аль-Наими ранее сообщил, что страна в марте добывала 10,3 миллиона баррелей нефти в сутки, стараясь удержать долю мирового рынка после резкого падения цен.

Напомним, в апреле Саудовская Аравия установила рекорд добычи - 10,308 миллиона баррелей в сутки, сообщил источник в отрасли.

Внутренний спрос в стране растет с приходом лета, когда повышается потребление электроэнергии для кондиционеров. Кроме этого, страна увеличивает производство и экспорт нефтепродуктов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...