UA

СБУ пришла с обысками в VS Energy – фото

22.11.2022, 12:59
СБУ пришла с обысками в VS Energy  – фото - Фото
Фото: depositphotos.com

Служба безопасности Украины во вторник, 22 ноября, пришла с обысками в группу компаний VS Energy, контролирующую пять украинских облэнерго: Херсоноблэнерго, Кировоградоблэнерго, Житомироблэнерго, Ровнооблэнерго, Черновцыоблэнерго. Об этом LIGA.net сообщил источник в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

11 ноября контрольные пакеты акций были арестованы по решению Печерского райсуда Киева.

По мнению следствия, VS Energy связана с российской преступной организацией "Лужники" во главе с бывшим президентом ФК "ЦСКА" Евгением Гинером, заместителем председателя Госдумы РФ Александром Бабаковым и Михаилом Воеводиным, который, согласно информации из Интерпола, имеет статус "вора" в законе" и известен под прозвищем Миша Лужнецкий.

Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины Бабаков, Гинер и Воеводин включены в список лиц, к которым применены санкции.

VS Energy настаивает, что ее владельцы – граждане Евросоюза Виллис Дамбинс, Валтс Вигантс, Артурс Альбергс (все – Латвия), а также Олег Сизерман и Марина Ярославская (оба – Германия).

Гинер якобы перестал быть акционером группы в 2014 году, а Александр Бабаков и Михаил Воеводин никогда не владели акциями группы VS Energy.

Читайте также: СНБО ввел санкции против российских олигархов – что им грозит

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости