UA

Сенаторы США предложили ввести санкции на продажу российской нефти Китаю

27.07.2022, 11:32
Сенаторы США предложили ввести санкции на продажу российской нефти Китаю - Фото
Фото: EPA

Группа американских сенаторов во главе с республиканцем Марком Рубио подготовила законопроект, которым власти США предлагают помешать продаже российской нефти и сжиженного природного газа в Китай. Об этом пишет Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Рубио вместе с сенаторами-республиканцами Риком Скоттом и Кевином Крамером предлагает ввести штрафы против любого юридического лица за страхование или регистрацию танкеров, перевозящих нефть или СПГ в Китай из России.

По словам Рубио, покупая российские энергоресурсы Китай де-факто поддерживает агрессию России против Украины.

"Любая организация, включая китайские государственные компании, которые помогают им в этих усилиях, должны столкнуться с серьезными последствиями", — говорится в заявлении Рубио.

Инициатива республиканцев очевидно натолкнется на сопротивление в Сенате, которое сейчас контролирует Демократическая партия. Этот законопроект противоречит политике Белого дома, направленной на то, чтобы сократить доходы России от нефти и газа, а не их объемы на мировом рынке.

Bloomberg отмечает, что поставки российской нефти в Китай в этом году резко выросли. Если они прекратятся, Китай будет вынужден жестче конкурировать с другими крупными покупателями, такими как Индия, за нефть с Ближнего Востока и Африки. Это может привести к повышению цен.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости