Параллель и Брусничка не видят возможности для поставки топлива и продуктов в оккупированные города в рамках действующего законодательства Украины

Компания Параллель, принадлежащая Ринату Ахметову, приостанавливает работу сети АЗС под торговой маркой Параллель на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

До 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе.

Решение о приостановке работы АЗС принято с учетом текущей ситуации. "На данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине", - говорится в сообщении.

"Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует, - говорит генеральный директор Параллели Елена Хилиенко, - Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети".

Работа компании на части территории Луганской области, которая не подконтрольна Украине, была остановлена в июле 2014 года. На данный момент действует 41 АЗК под ТМ Параллель, еще 13 АЗС продают фирменное топливо от компании Параллель. Недавно компания вышла на рынок продажи нефтепродуктов крупным оптом. 

Кроме того, с 18 мая 2015 года ООО Украинский Ритейл, принадлежащее Ринату Ахметову, временно приостановило работу магазинов торговой сети Брусничка на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в Донецкой и Луганской областях.

"В настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму", - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО Украинский Ритейл Дмитрий Кулик.

С целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, руководством торговой сети Брусничка рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. В случае передачи помещений в аренду Украинский Ритейл не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса.

Напомним, всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина Брусничка. В настоящий момент четыре из них закрыты из-за серьезных повреждений. Всего по состоянию на 18 мая 2015 года Брусничка насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...