UA

Северный поток-2. В Германии закрыли компанию, которая должна была быть его оператором

20.01.2023, 12:07
Северный поток-2. В Германии закрыли компанию, которая должна была быть его оператором - Фото
Фото: EPA

Немецкая компания Gas for Europe GmbH, которая должна была стать владельцем и оператором 54-километрового участка Северного потока-2 в Германии, прекратила существование с 1 января 2023 года. Об этом сообщил немецкий портал t-online.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Gas for Europe была основана в начале 2022 года швейцарской компанией Nord Stream 2 AG в рамках сертификации газопровода на территории Германии. Главный офис Gas for Europe GmbH располагался в городе Шверин на севере страны.

Дальнейшая агрессия России против Украины поставила крест на сертификации, и Gas for Europe оказалась ненужной.

Ликвидация Gas for Europe означает, что сертификация Северного потока-2 снова становится невозможной, даже если трубопровод удастся отремонтировать после сентябрьских взрывов, отношения с Россией снова улучшатся, а федеральное правительство изменит свое негативное отношение к проекту.

Газопровод Северный поток-2, проложенный по дну Балтийского моря, должен был доставлять российский газ в Германию. Однако в феврале 2022 года правительство Германии приостановило процесс его сертификации, а США наложили санкции на Nord Stream 2 AG незадолго до российского вторжения в Украину. Это сделало невозможным любые операции с компанией и привело к трудностям с оплатой.

Nord Stream 2 AG – проектная компания, предназначенная для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода Северный поток-2. Штаб-квартира компании находится в городе Цуг, Швейцария. Основателем Nord Stream 2 AG является Gazprom international projects LLC, дочерняя компания ПАО "Газпром".

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости