"Северсталь" объявила о завершении сделки по приобретению "Esmark Incorporated", производителя и дистрибутора плоского проката и другой стальной продукции. Приобретение совершено путем слияния "Esmark" с "Severstal Wheeling Acquisition Corp.", 100% дочерн

"Северсталь" объявила о завершении сделки по приобретению "Esmark Incorporated", производителя и дистрибутора плоского проката и другой стальной продукции. Приобретение совершено путем слияния "Esmark" с "Severstal Wheeling Acquisition Corp.", 100% дочерним предприятием "Северстали", с поглощением последней. "Esmark", как компания сохраняющая свое юридическое лицо в сделке слияния, сейчас является 100% дочерним предприятием "Северстали" и переименована в "Severstal Wheeling Holding Company".

Как сообщает пресс-служба компании, срок действия предложения "Северстали" на покупку всех размещенных акций "Esmark" истек в 10:00 по восточному летнему времени в понедельник, 4 августа 2008 года, при этом к покупке на условиях предложения представлены и не отозваны в общей сложности 38 767 487 акций "Esmark", что составляет примерно 94,17% от размещенных обыкновенных акций этой компании. Все акции, должным образом выставленные на продажу в ходе действия предложения, приняты к покупке, и "Северсталь" оплатила все указанные акции 4 августа 2008 года.

Суммарная стоимость акционерного капитала поглощенной компании составляет примерно $775 млн. и, согласно текущим прогнозам, на себестоимость и цены продукции можно ожидать ее дальнейший рост в 2009 году.

"Esmark", американский металлотрейдер, основан в 2003 году. Ему принадлежат 9 сервисных центров, включая "Electric Coating Technologies" в Индиане, "Sun Steel" и "Century Steel" в Иллинойсе и "Miami Valley Steel Service" в Огайо (США).

ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акционированная в 1993 году, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах.

"Северстали" принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 году "Северсталь" произвела 17,5 млн. тонн стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. EBITDA компании в 2007 году составила $3,7 млрд., доход на акцию - $1,92.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...