Шести котельным Киевэнерго отключили газ за долги

03.06.2013, 16:25
Шести котельным Киевэнерго отключили газ за долги - Фото
e0c6e096b84b53f8b8266bc672529b3e.jpg

Предприятие Киевгаз ограничило газоснабжение шести котельных Киевэнерго. Вследствие этого отсутствует горячее водоснабжение у потребителей части Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

"Существует реальная опасность, что такая же ситуация с прекращением газоснабжения котельных произойдет и в других районах столицы", - предупреждает Евгений Глушак, директор Киевских тепловых сетей - подразделения Киевэнерго.

Согласно сообщению, сейчас в поставках газа ограничены котельные "Святошинская, 34", "Здолбуновская, 2", "Нивки", "Беличи", "Днепроводская, 1" и "Набережно - Корчеватская, 84".

Данные котельные обслуживают потребителей в пределах улиц Здолбуновская, Щербакова, пер. Святошинского 2, 3а, Вильгельма Пика, Салютная, Эстонская, Толбухина, Бабушкина, Днепроводская, Джерельная, пер. Джерельный, Восьмого Марта, Набережно-Корчеватской и Пироговской.

Причина ограничения газоснабжения - задолженность госбюджета перед Киевэнерго по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для потребностей населения и себестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный газ перед Нафтогазом Украины.

Киевэнерго уточняет, что по состоянию на 1 июня 2013 года долг Киевэнерго перед газовиками за газ, используемый для потребностей населения, составляет 1,3 млрд.грн., а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед Киевэнерго - 1,1 млрд.грн. Общая дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию к 1 июня составила 1,8 млрд. грн.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации