UA

Шести котельным Киевэнерго отключили газ за долги

03.06.2013, 16:25
Шести котельным Киевэнерго отключили газ за долги - Фото
e0c6e096b84b53f8b8266bc672529b3e.jpg

Предприятие Киевгаз ограничило газоснабжение шести котельных Киевэнерго. Вследствие этого отсутствует горячее водоснабжение у потребителей части Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

"Существует реальная опасность, что такая же ситуация с прекращением газоснабжения котельных произойдет и в других районах столицы", - предупреждает Евгений Глушак, директор Киевских тепловых сетей - подразделения Киевэнерго.

Согласно сообщению, сейчас в поставках газа ограничены котельные "Святошинская, 34", "Здолбуновская, 2", "Нивки", "Беличи", "Днепроводская, 1" и "Набережно - Корчеватская, 84".

Данные котельные обслуживают потребителей в пределах улиц Здолбуновская, Щербакова, пер. Святошинского 2, 3а, Вильгельма Пика, Салютная, Эстонская, Толбухина, Бабушкина, Днепроводская, Джерельная, пер. Джерельный, Восьмого Марта, Набережно-Корчеватской и Пироговской.

Причина ограничения газоснабжения - задолженность госбюджета перед Киевэнерго по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для потребностей населения и себестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный газ перед Нафтогазом Украины.

Киевэнерго уточняет, что по состоянию на 1 июня 2013 года долг Киевэнерго перед газовиками за газ, используемый для потребностей населения, составляет 1,3 млрд.грн., а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед Киевэнерго - 1,1 млрд.грн. Общая дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию к 1 июня составила 1,8 млрд. грн.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости