Siemens Energy и Deutsche Bank помогут Украине построить распределенную генерацию
Фото: depositphotos.com

Немецкая компания Siemens Energy поможет Украине с созданием распределенной электрической генерации. В кулуарах конференции по восстановлению Украины в Берлине, проходившей 11-12 июня, Siemens Energy подписала соответствующие меморандумы с Укрнафтой.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Государственная нефтяная компания намерена выходить на новый для себя рынок производства тепла и электроэнергии, и Siemens Energy собирается поделиться с ней своим опытом, сообщила пресс-служба Укрнафты.

Меморандум о взаимопонимании с Siemens Energy Global GmbH & Co. KG позволит получить экспертизу и разработать новые проекты на основе паровых и газовых турбин для комбинированного производства тепла и электроэнергии.

Также Укрнафта подписала меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bank AG, что позволит привлечь немецкие средства на строительство новой маневровой украинской энергетики.

Siemens Energy – одна из ведущих мировых компаний в области энергетических технологий. Портфель продуктов, решений и услуг Siemens Energy охватывает почти всю энергетическую цепочку: от производства и передачи электроэнергии и тепла до хранения. Портфолио содержит технологии традиционной и возобновляемой энергетики, такие как газовые и паровые турбины, гибридные электростанции, работающие на водороде, а также электрогенераторы и трансформаторы.

В Siemens Energy работают около 99 000 сотрудников в более чем 90 странах мира, а ее доход в 2023 финансовом году составил 31 млрд евро.
  • Укрнафта перешла в ноябре 2022 года под контроль Министерства обороны вместе с четырьмя другими стратегическими предприятиями Украины: Укртатнафтой, АвтоКрАЗом, Мотор Сичью и Запорожтрансформатором.
  • Ранее Укрнафта и Укртатнафта были сердцем энергетической бизнес-империи неформальной группы "Приват", принадлежащей Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.