UA

"Ситуация серьезная". В правительстве ФРГ призвали немцев экономить свет и газ

16.06.2022, 14:50
Фото: EPA

Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что ситуация с поставкой энергоносителей в страну неблагополучная, энергию нужно экономить. Обращение к населению Германии министр опубликовал в соцсетях, после того как Газпром объявил о сокращении транзита газа по Северному потоку, передает Associated Press.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Газ продолжает поступать в Европу, проблем со снабжением нет. Но газ нужно покупать на рынке, и он будет дорожать", — сказал Хабек в своем обращении.

Он заявил, что правительство готово к этой ситуации, но ему нужна поддержка, поэтому граждане и бизнес должны экономить электроэнергию и газ.

"Пора это сделать. В этой ситуации поможет каждый киловатт-час. Ситуация серьезная, но не угрожает безопасности поставок в Германию", — сказал Хабек.

  • С 16 июня Северный поток, по которому Германия получает газ из России, работает только на 40% мощности. Сокращение поставок ощутили не только в Германии – меньше газа начали получать французская Engie, итальянская Eni, австрийская OMV.
  • Россия говорит, что это связано с техническими проблемами – якобы из-за санкций Газпрому не вернули газоперекачивающие аппараты. Хабек уверен, что решение России сократить прокачку газа имеет политическую мотивацию.
  • К началу отопительного сезона Германия, как и остальные страны Евросоюза, должна заполнить подземные хранилища на 80%. Сейчас этот показатель несколько ниже 56%.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости