Схема Курченко: арестованы четыре речных судна в Рени (фото)

08.02.2017, 11:29
Схема Курченко: арестованы четыре речных судна в Рени (фото) - Фото

Прокуратура Одесской области сообщила об аресте четырех речных суден на территории Ренийского морского торгового порта

Приморский районный суд Одессы наложил арест на четыре речных судна на территории Ренийского морского торгового порта, которые использовать для вывоза нефтепродуктов за границу. Об этом сообщает пресс-служба Одесской прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и платежей, а также злоупотребление служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины 800 тыс. тонн нефтепродуктов.

"Фактически указанные судна не загружались, а их судозаходы на причал осуществлялись для конспирации незаконной деятельности", - заявляет следствие.

Сотрудники прокуратуры совместно с работниками СБУ и полиции области намерены передать арестованное имущество на хранение государственным органам. На плавсредствах продолжаются обыски.

В прокуратуре напомнили, что правоохранители уже сообщили о подозрении в преступных махинациях с нефтепродуктами одному из координаторов указанных схем, трем должностным лицам Одесской таможни и двум представителям предприятия.

"В результате таких действий с использованием поддельных документов и фиктивных фирм при реализации 800 тыс. тонн нефтепродуктов в бюджет не поступило 1,2 млрд грн обязательных платежей", - подчеркнули в прокуратуре Одесской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Схема Курченко: арестованы четыре речных судна в Рени (фото)

Схема Курченко: арестованы четыре речных судна в Рени (фото)

Схема Курченко: арестованы четыре речных судна в Рени (фото)

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области правоохранители разоблачили организованный таможенниками механизм контрабанды нефтепродуктов, который действовал в течение 2012-2014 годов по так называемой "схеме Курченко". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"