Славянская ТЭС остановилась из-за обстрелов
Фото: Донбассэнерго

Компания Донбассэнерго решила остановить работу Славянской теплоэлектростанции, расположенной в городе Николаевка на северо-востоке Донецкой области. Предприятие находится под постоянными ракетно-артиллерийскими обстрелами, потому его владельцы решили эвакуировать работников.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В целях сохранения жизни и здоровья персонала станции, а также в связи с необходимостью эвакуации работников и членов их семей, ПАО "Донбассэнерго" принято решение об остановке работы Славянской ТЭС 27 мая 2022 года", — говорится на сайте Донбассэнерго.

Суммарная установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

Это вторая и последняя электростанция, входившая в состав Донбассэнерго. Старобешевская ТЭС с 2014 года находится под оккупацией и с 2017 года не контролируется компанией.

Донбассэнерго контролируется народным депутатом Максимом Ефимовым из группы "Доверие" через компанию Энергоинвест Холдинг (60,86%). Еще 25% акций принадлежит государству.
  • 21 февраля, еще до начала большой войны, остановилась Луганская ТЭС в городе Счастье. В настоящее время она находится под контролем оккупационных сил.
  • После 24 февраля российские войска захватили Запорожскую АЭС и Каховскую ГЭС.