Снижены прогнозы по рейтингам ряда украинских метпредприятий

20.11.2008, 10:42
Снижены прогнозы по рейтингам ряда украинских метпредприятий - Фото
8f12cf422a86d8006619ce1b12619675.jpg

Снижены прогнозы по рейтингам ряда украинских метпредприятий
Сегодня рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило об ухудшении прогнозов по рейтингам ряда компаний (и их долговых инструментов), деятельность которых связана с металлургическим сектором.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, прогнозы по кредитным рейтингам облигаций серий "C", "D" ООО "МД Групп" ("uaBBB"), облигаций серии "А" ООО "МД Холдинг" ("uaBBB"), а также по рейтингу ОАО "Запорожский завод ферросплавов" ("uaBBB") изменены со стабильных на негативные.

Негативные прогнозы по рейтингам данных компаний, а также их долговых инструментов означают, что кредитные рейтинги могут быть понижены в течение года вследствие негативных тенденций на рынке черных металлов, а также возможного ухудшения ликвидности предприятий в связи с осложнением доступа к кредитным ресурсам.

Дальнейшие рейтинговые действия будут осуществляться в зависимости от степени влияния указанных негативных тенденций на финансовые показатели каждой конкретной компании.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что особо чувствительными к мировому кризису оказались украинские экспортно ориентированные секторы экономики, а первый удар получила металлургия. Президент считает, что в этой ситуации экономическая политика отрасли должна быть изменена. "Нам надо воссоздать более высокое внутреннее потребление. Сейчас мы этим занимаемся", - подчеркнул В.Ющенко.

При этом он высказал убеждение, что Национальный банк Украины вместе с Министерством финансов "дадут возможность металлургии получить ряд преференций, которые помогут обслужить финансовые обязательства, которые есть у этой отрасли перед международными корпорациями".

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников