Софийский суд удовлетворил иск "Ворскла сталь Болгария"

06.11.2008, 10:43

Софийский городской суд удовлетворил иск компании "Ворскла сталь Болгария" и вынес решение, обеспечивающее право компании на поставленные ранее на металлургический комбинат "Kremikovtzi" сырье и продукцию в рамках толлингового соглашения. Таким образом,..

Софийский городской суд удовлетворил иск компании "Ворскла сталь Болгария" и вынес решение, обеспечивающее право компании на поставленные ранее на металлургический комбинат "Kremikovtzi" сырье и продукцию в рамках толлингового соглашения. Таким образом, компания доказала имеющиеся долги меткомбината, и опровергла обвинения в недопоставках сырья со стороны руководства меткомбината.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, решением от 5 ноября 2008 года по иску компании "Ворскла сталь Болгария" городской суд Софии подтвердил права собственности компании на сырье и продукцию, ранее поставленную по толлинговому соглашению на меткомбинат "Kremikovtzi". Компания предоставила в распоряжение суда неоспоримые доказательства, документы и протоколы, в том числе за подписью руководства меткомбината "Kremikovtzi", подтверждающие фактические поставки сырья.

"Все обвинения в адрес компании в недопоставках сырья со стороны руководства меткомбината беспочвенны, предприятие должно компании "Ворскла сталь Болгария" свыше 5 млн. евро и 28 тыс. тонн горячекатаных рулонов, для которых компания поставила свыше 60 тыс. тонн сырья и углей, что и было доказано в суде", - отметили в компании.

Ранее было заявлено, что руководство "Kremikovtzi" не располагает сведениями о местонахождении продукции и сырья на территории меткомбината, и не может подтвердить факты поставок. "Ворскла сталь Болгария" намерена требовать расследования деятельности руководства меткомбината у официальных государственных органов Болгарии, а также исполнения судебного решения с целью возврата задолженности.

Также ранее сообщалось, что компания приостановила свою инвестиционную активность на меткомбинате 20 октября 2008 года "из-за фактов постоянного саботажа, воровства продукции, ухудшения рыночной конъюнктуры, а также из-за несогласованности действий кредиторов, государства, управляющих и профсоюзов".

Завод "Kremikovtzi" построен в 1960 году. Его годовая мощность составляет 1,5 млн. тонн. Продукция экспортируется в страны ЕС, Турцию и страны бывшей Югославии. 25% предприятия принадлежат государству. В последнее время завод испытывает финансовые трудности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени