Посол США Вильям Тейлор отметил, что этому будет способствовать привлечение кредита от МВФ и подписание Меморандума о взаимопонимании между правительствами двух стран

США готовы инвестировать $500 млн. в Украину
Американские инвестиции в полмиллиарда долларов уже готовы прийти в Украину. Об этом заявил Посол Соединенных Штатов Америки Вильям Тейлор (на фото).

Как сообщает "5 канал", дипломат отметил, что этому будет способствовать привлечение кредита от МВФ и подписание Меморандума о взаимопонимании между правительствами двух стран, регулирующего спорные вопросы в ходе деятельности Корпорации заграничных частных инвестиций США. Она приостановила свою работу в Украине 10 лет назад.

"Настоящее соглашение вместе с кредитом от МВФ - это хороший сигнал американским инвесторам. Это сигнал, что в Украине способны улучшить инвестиционный и экономический климат", - отметил Посол. По его словам, $500 млн. будут вложены в строительство больниц, транспорт, авиацию и другие проекты.

Напомним, ранее Министр экономики Украины Богдан Данилишин и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор подписали Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и правительством США, который создает основания для возвращения в Украину государственной корпорации США по гарантированию частных инвестиций за границей (Overseas Private Investment Corporation -OPIC).

Об украинской борьбе с кризисом читайте в статье "Великая нужда" >>>
Досье на Вильяма Тейлора читайте здесь >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...