UA

США обещают продолжать уменьшать риски для Украины от Северного потока-2

03.11.2021, 09:36
США обещают продолжать уменьшать риски для Украины от Северного потока-2 - Фото
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен

США продолжат уменьшать риски для Украины от российского газопровода Северный поток-2. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с президентом Владимиром Зеленским на климатическом саммите COP26, передает пресс-служба Госдепа США.

Госсекретарь отметил, что США и союзники продолжат укреплять энергетическую безопасность страны и уменьшать риски, связанные с газопроводом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также Блинкен приветствовал шаги, которые вводит Украина для борьбы с коррупцией.

"Блинкен подтвердил непреклонную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины со стороны США. Он приветствовал шаги Украины по коррупции и подчеркнул, что, вместе с их союзниками и партнерами, США будут продолжать усиливать энергетическую безопасность Украины, в том числе и путем уменьшения рисков, исходящих от трубопровода Северный поток-2", – говорится в заявлении.

  • 4 октября Nord Stream 2 AG заявила, что первая нитка газопровода начала заполняться газом. После этого США снова выступили против газопровода. В Германии заявили, что заполнение газом Северного потока-2 является частью техэкспертизы. 
  • 15 октября Нафтогаз подал заявку на участие в процессе сертификации оператора российского газопровода СП-2. Позиция НАК состоит в том, что СП-2 не может быть сертифицирован, поскольку не обеспечено его полное соответствие европейскому законодательству. 21 октября Оператор ГТС Украины (ОГТСУ) также подал заявку на сертификацию СП-2. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости