Ставицкий назвал виновных в срыве сделки по буровым установкам

13.03.2013, 13:31
Ставицкий назвал виновных в срыве сделки по буровым установкам - Фото

Сделка между НАК Нафтогаз Украины и сингапурской компанией Keppel FELS Limited на поставку двух полупогружных плавучих морских буровых установок общей стоимостью $1,226 млрд. сорвалась из-за лизинговой компании. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в комментарии журналистам.

"Непроплата. Лизинговая компания вовремя не отреагировала на действия. То есть, те компании, которые обещали поставить установки, не сделали лизинговую составляющую", - отметил Ставицкий, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

(Читайте также: Почему Нафтогаз провалил покупку буровых установок)

Как сообщалось, по условиям контракта, заключенного 4 декабря 2012 года между Нафтогазом и Keppel FELS Limited, украинская сторона должна была внести предоплату в размере 80% от стоимости плавучих морских буровых установок.

Планировалось, что закупка буровых платформ будет профинансирована за счет коммерческих кредитов и средств НАК Нафтогаз и не потребует привлечения бюджетных средств. По расчетам украинской госкомпании, срок окупаемости двух буровых установок составит от семи до восьми лет. Экономический эффект при текущей средней стоимости углеводородов составит порядка $20 млрд.

По данным геологических исследований, основные запасы углеводородного сырья Черноморского бассейна находятся на глубине от 120 до 1000 метров, на которой способны работать именно плавучие морские буровые установки.

Напомним, вчера сингапурская компания сообщила, что контракт с Нафтогазом утратил силу

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации