Ставки по корпоративным кредитам снизятся: мнение

16.07.2010, 15:44

В среднесрочной перспективе ставки по кредитам для корпоративных клиентов снизятся. Такое мнение высказал директор Центра корпоративного бизнеса "Укрсоцбанка" Сергей Козаченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрсоце", докризисные объемы кредитования корпоративных клиентов и ставки восстановятся после того, как пройдет цикл бюджетирования на 2011 год.

"Компании в июле – октябре этого года сформируют свои инвестиционные планы и начнут переговоры с банками о привлечении крупных инвестиций под развитие. К осени банки будут с большей охотой смотреть на длинные проекты. Что касается ставок – они уже идут вниз. Насколько быстро это произойдет, сказать сложно", - сказал С.Козаченко.

По мнению банкира, основной толчок к снижению ставок будет дан, когда подешевеет гривня, поскольку к валютным кредитам теперь с осторожностью относятся как банки, так и заемщики.

"В среднесрочной перспективе, из-за конкуренции на рынке среди банков, ставки будут идти вниз. НБУ этому активно способствует. Недавно снизили учетную ставку, это также коррелирует со стоимостью ресурсов на корпоративном кредитном рынке", -подчеркнул С. Козаченко.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации