Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) требует от АК "Киевэнерго" дать объяснения по поводу квитанций с задолженностями, которые получили киевляне. Об этом к

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) требует от АК "Киевэнерго" дать объяснения по поводу квитанций с задолженностями, которые получили киевляне. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил и.о. главы Киевского городского территориального отделения АМКУ Леонид Маноха.

По его словам, АК "Киевэнерго" должно ответить в течение 10 дней с момента получения письма. "В противном случае мы можем оштрафовать их. При этом сумма штрафа может составить до 1% от выручки объекта хозяйствования за прошлый год". - подчеркнул он.

Л.Маноха отметил, что жители столицы, которые добросовестно платили за электроэнергию, могут обращаться в Киевское городское отделение АМКУ с заявлениями, квитанциями об оплате и копией присланной долговой квитанции.

Напомним, ранее компания заявляла, что сверить рассчеты по оплате за электроэнергию можно будет до 1 ноября.

"В конце июля этого года у предприятия появилась возможность предоставить всем потребителям информацию о состоянии их расчетов за электроэнергию благодаря внедрению новой системы учета. Учитывая сложную ситуацию в оплате бытовых платежей за электроэнергию (только за июнь текущего года задолженность выросла на 5,2 млн.грн.) в условиях жестких требований поставщиков топлива и электроэнергии компания была вынуждена отправить сравнительные счета потребителям, у которых, по данным предприятия, есть задолженность", - отмечалось в сообщении пресс-службы АК "Киевэнерго".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...