UA

Суд арестовал оборудование Карпатыгаз на 4 млрд грн

28.10.2016, 12:09
Суд арестовал оборудование Карпатыгаз на 4 млрд грн - Фото

По инициативе Генеральной прокуратуры Украины решением суда наложен арест на технологическое оборудование объектов нефтегазодобывающей промышленности ООО Карпатыгаз - стоимостью около 4 млрд грн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В сообщении отмечается, что Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства по фактам присвоения денежных средств служебными лицами ОАО Укргаздобыча совместно с субъектами хозяйствования, которые действуют на основании договоров о совместной деятельности.

В ведомстве сообщили, что разоблачена преступная схема незаконного присвоения газового конденсата, занижение налоговых обязательств по НДС, налогу на прибыль и платы за недра.

По данным Генпрокуратуры, должностные лица ООО Карпатыгаз, действуя по предварительному сговору с должностными лицами ОАО Укргаздобыча, начиная с 2011 года создали преступные схемы, которые дали возможность присваивать добытый газовый конденсат, занижать налоговые обязательства по НДС, налогу на прибыль и плату за недра.

По результатам незаконных финансовых сделок должностных лиц ООО Карпатыгаз государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере, заявили в ГПУ.

Досудебное расследование продолжается. 

Напомним, 15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП, в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве.

В результате операции задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток.

Читайте также: Газовая операция. За что хотят взять депутата Онищенко

В тот же день Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в ГПУ представление на снятие неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко.

Его подозревают в организации преступной группировки и нанесении государству убытков на сумму около 3 млрд грн путем вывода денег из Укргаздобычи. В случае суда и доказательства вины ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Ранее НАК Нафтогаз Украины обратилась к правоохранительным органам с просьбой защитить госкомпанию Укргаздобыча от политического давления со стороны недобросовестных бизнесменов и их лоббистов во власти.

Справка. ПАО Укргаздобыча - крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав компании входят 4 газопромислових управления Шебелинкагазвыдобування, Полтавагазвыдобування, Харьковгазвидобування и Львовгаздобыча. 100% акций компании принадлежат НАК Нафтогаз Украины. Прибыль Укргаздобычи по итогам 2015 года ожидается на уровне 661 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости