Суд отклонил иск об отмене граничных тарифов на тепло

15.08.2019, 13:26
Суд отклонил иск об отмене граничных тарифов на тепло - Фото
Фото - depositphotos.com

Суд посчитал недоказанными обстоятельства, которые могут причинить вред истцу

Окружной административный суд Киева отклонил иск об отмене предельных цен на услуги теплоснабжения для населения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Уманьтеплокоммунэнерго подало иск о приостановление действия постановления Кабинета министров Украины, которым установлены предельные тарифы на отопление и горячую воду для населения.

В суде считают, что истцом не доказаны обстоятельства, указывающие "на очевидную опасность причинения вреда его правам и интересам, и которые бы сделали невозможным их защиту без принятия соответствующих мер до принятия решения по делу".

По мнению суда, несогласии истца с принятым документом является обоснованием будущих исковых требований, которым суд даст правовую оценку при рассмотрении дела.  Однако несогласие не может быть основанием для приостановления действия решения Кабмина.

  • 26 июня, Кабмин решил ввести граничные цены на теплоэнергию в системе централизованного отопления и горячую воду. Стоимость теплоэнергии ограничили 1400 грн за 1 Гкал при наличии счетчика, а горячей воды - 83 грн за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя.
    Против этого решения выступили министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и министр финансов Оксана Маркарова, которые считают, что это постановление несет большие экономические и политические риски. Премьер-министр Владимр Гройсман поручил этим министерствам провести аудит теплокоммунэнерго до 1 сентября и представить на заседании Кабмина результаты. Министры проголосовали за решение и договорились доработать.
  • Минрегион и Госаудитслужба проведут аудит каждого теплокоммунэнерго на предмет объективности существующей стоимости тепла и воды.
  • В Украине запустили онлайн-калькулятор для расчета цены на тепло.
  • В начале июня правительство ввело граничные цены на электроэнергию, чтобы избежать возможного роста тарифов в связи с запуском нового рынка электроэнергии с 1 июля.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery