По словам Юлии Тимошенко, "Нефтегаз" и "Газпром" должны подписать два контракта относительно цены и транзита газа на долгосрочную перспективу

Тимошенко обещает подписание газовых контрактов в ближайшие недели
Контракты относительно цены и транзита газа должны быть подписаны между Россией и Украиной в ближайшие недели. О таких результатах переговоров в Москве сообщила сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Премьер отметила, что, помимо подписания меморандума, на переговорах были отработаны два контракта: по объемам и условиям поставок природного газа в Украину и по транзиту российского природного газа по территории Украины.

"Именно поэтому такими продолжительными были переговоры, многочасовыми, что мы прошли каждый пункт контрактов, и практически дали поручение нашим службам НАК "Нефтегазу" и ОАО "Газпром" для того, чтобы все согласованные позиции, которых в ходе вчерашних переговоров мы достигли, чтобы они все были уже учтены, и в ближайшие недели эти два контракта на долгосрочную перспективу, минимум на 10 лет, были подписаны и действительно обеспечили нормальную стабильную ситуацию в системе поставок природного газа", - отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, накануне в Москве Премьер-министры Украины и России Ю.Тимошенко и В.Путин подписали "газовый" меморандум. Глава украинского правительства заверила, что сотрудничество между НАК "Нефтегаз" и ОАО "Газпром" будет осуществляться без посредников.

Украина в 2008 году платит за импортируемый среднеазиатский газ из России по тарифу $179,5 за тысячу кубометров. Руководство "Газпрома" не исключает, что в 2009 году цена на газ для Украины может превысить $400 за тысячу кубометров. Однако в проекте Закона "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" предусмотрена цена $250 за тысячу кубометров.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...