Тимошенко предложила металлургам расширить потребление угля вместо газа

10.11.2008, 15:01

Кабинет Министров Украины обещает снизить для металлургов цены на коксующийся уголь, а от металлургов, в свою очередь, ждет сокращения использования природного газа за счет расширения потребления коксующегося угля. Это предусмотрено меморандумом, который.

Кабинет Министров Украины обещает снизить для металлургов цены на коксующийся уголь, а от металлургов, в свою очередь, ждет сокращения использования природного газа за счет расширения потребления коксующегося угля. Это предусмотрено меморандумом, который планируется подписать сегодня по итогам встречи Премьер-министра Юлии Тимошенко с представителями горно-металлургического комплекса. Об этом сообщила Ю.Тимошенко в ходе встречи с собственниками предприятий ГМК.

"Мы достаточно серьезно поработаем с группой производителей коксующегося угля, сделаем так, чтобы цена на коксующийся уголь, а следовательно, и на кокс была минимизирована до уровня, возможного сегодня для металлургического комплекса", - сказала Премьер-министр, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко также подчеркнула, что Кабмин внесет изменения в Госбюджет на 2008 год относительно увеличения поддержки угольных предприятий, чтобы они имели возможность обеспечить металлургам доступные цены на свою продукцию.

Говоря об обязательствах металлургов, Ю.Тимошенко отметила, что правительство ждет от них обеспечения большего использования кокса в производстве с целью сокращения использования природного газа. "Уважаемые друзья, все работаем по принципу "свой к своему за своим". Помните, у нас была такая хорошая сентенция, что мы покупаем все свое, и если есть возможность заменить природный газ коксом, то мы делаем оптимальную замену, чтобы у нас не лежал на складах коксующийся уголь и чтобы мы практически не разрушали работу угледобывающих предприятий", - сказала Премьер.

Также она обратила внимание на обязательство предприятий ГМК принять весь объем коксующегося угля, согласованный объем антрацита, предложенный государственными угледобывающими предприятиями в ноябре-декабре 2008 года и в первом квартале 2009 года, в соответствии с дополнением к меморандуму. "То есть, те минимальные объемы, которые нужно забрать", - сказала Премьер.

Напомним, ранее сегодня глава правительства пообещала представителям ГМК поставлять практически по себестоимости импортный газ для предприятий горно-металлургического комплекса.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени