При этом глава правительства обратила внимание на то, что речь ни в коем случае не идет о возможности приватизации газовых сетей, речь идет только о приватизации облгазов, которые не в состоянии выполнять свои функции

Тимошенко пригрозила облгазам банкротством
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручение Министерству топлива и энергетики, НАК "НефтегазУкраины", Министерству юстиции, Фонду государственного имущества и Министерству экономики начинать процедуру банкротства в отношении тех облгазов, которые на протяжении месяца не рассчитаются за газ, а также ввести должность временного управляющего до повторной приватизации данных предприятий. Об этом глава правительства заявила, подводя итоги совещания по вопросам состояния локальных газотранспортных сетей и расчетам за газ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко, в частности отметила: "Я прошу, если на протяжении месяца не будут закрыты все долги, за которые несет ответственность непосредственно облгаз, я прошу начинать процедуру банкротства. Хватит реверансов, и хватит уговоров и ожиданий. Если частный собственник есть - или он отвечает за свой бизнес, или он не отвечает. Если он не отвечает в такой отрасли как поставки газа - безответственных собственников быть не может".

При этом она отметила, что подобная система безупречно работает во всем мире. "Во всем мире работает система временных управляющих компаниями. Когда компания, управляемая частными собственниками, являющаяся монополистом по поставкам энергоносителей, заведена в тупик или в банкротство, все страны на этот случай имеют специальную процедуру введения временных управляющих до того момента, как ситуация будет разрешена", - подчеркнула Премьер.

В связи с этим Ю.Тимошенко поручила разработать проект закона, который предусматривал бы введение должности временного управляющего в подобных случаях.

При этом глава правительства обратила внимание на то, что речь ни в коем случае не идет о возможности приватизации газовых сетей, речь идет только о приватизации облгазов, которые не в состоянии выполнять свои функции. Если же они способны такую функцию выполнять, рассчитаться они должны в течение месяца.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...