Тимошенко упредила критику от представителей ГМК

23.10.2008, 16:50

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не хочет слышать от представителей горно-металлургического комплекса критику деятельности правительства, в противном случае она вспомнит об оффшорах. Об этом она заяв

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не хочет слышать от представителей горно-металлургического комплекса критику деятельности правительства, в противном случае она вспомнит об оффшорах. Об этом она заявила сегодня, открывая совещание по проблемным вопросам в горно-металлургическом комплексе.

"Единственное, что мне от вас нужно сегодня, - это не критиканство с трибуны, что где-то там правительство что-то не так делало - повысило тарифы, повысило еще что-то. Я хочу напомнить вам, что все эти тарифы повышались тогда, когда вы были на пике вашей славы и на пике ценовой политики. И поэтому упрекать сейчас в том, что там как-то не так принимались тарифы - я хочу, чтобы так мы не начинали, потому что мы сразу начнем с того, как неплохо у нас работают оффшоры. Я бы хотела, чтобы разговор был конструктивным", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Она отметила, что Кабинет Министров Украины готов делать все для того, чтобы вывести отрасль из кризиса, в том числе проводить внеочередные заседания правительства и вносить необходимые законопроекты на рассмотрение Верховной Рады Украины. Премьер также сообщила, что будет усилен состав рабочей группы по преодолению кризиса в горно-металлургической отрасли, в которую войдут представители всех заинтересованных министерств и ведомств, а также представители предприятий ГМК.

"Безусловно, что всем придется отступить на шаг назад по ценам, причем по всей цепочке, так, как сегодня диктует рынок. Не может быть такого, что рынок сегодня дает цену значительно ниже, чем та, которая была в пик нашего общего благополучия, а все цены по цепочке остаются такими, какими были во время нормального функционирования отрасли", - подчеркнула Премьер-министр.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить